注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇见&sophia

最美的未来,遇见更好的自己

 
 
 

日志

 
 

致孤独的行路人  

2014-11-22 01:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂和地狱之前隔着一条宽宽的河,河上没有桥,两岸的行路人只能隔河相望,河的一岸的人们追求着水仙花,而河的对岸的人们却每天为可以让人不饥饿的面包而挣扎。

 

在河的这一岸,生存着这样的一群人。他们有着过人的智慧,丰富的阅历,象牙塔般的文凭,在某个领域曾经红极一时,但是他们注定很孤独,生活的脚步让他们停不下来逼着他们往前走,压抑,沉重,或许片刻闪亮光线,但是如果说你不曾经走过这样的路,那么也很难真正的理解这些行路人最真实的感受。当霓虹灯暗下来生活又回到现实的那一刻,却发现最后连陪伴着自己的影子也没了踪影。

 

总会遇见这些孤独的行路人,但是从来不曾有机会更进一步的接触他们的世界。一个人长期在闪光灯下呆惯了,于是他慢慢的相信这就是他真实且不一样的人生,从而在内心深处埋下了与众不同的种子,这种优越感渐渐的成为一种习惯,随着时间的流逝变得越发的强烈。渐渐的,这种所谓的不一样,让他发现自己很难对普通老百姓的生活提起一点点的兴趣。

 

在他们的生活里,每天都是那么的充实。他们的生活不可以凑合,一定要精益求精,他们活的也很累。各种酒会和商务谈判占据了生活的大半部分,他们的脑子24小时都必须保持时刻的清新,时时刻刻都不能疏忽不能出一点点差错。因为生活是严肃的,他们只可以成功,不可以失败。

 

河的对岸,生存着这样一群人。他们白天穿的西装领带坐在高大上的办公室里面,每天起早贪黑在上下班后卖力的挤上拥挤不堪的地铁和公交,一不小心打个盹便坐过了车站,回家啃着方便面,时刻用计算机计算着这个月的开销为生计而发愁。

 

蝴蝶效应科学的解释了生活是一个很有意思的故事。不一样的开头往往也决定了不一样的发展,不一样的高潮,最后结果自然也是不一样的。每个人的人生起跑线都是不一样的,所以也注定有些人必须要奋力的奔跑。

 

在地狱,总有一些勇士不屈服于河这岸的生活,冒死奋力的游到了河的对岸。他看到了原来天堂的日子是这么美好。在天堂有人告诉他,如果你想过这种人上人的生活,那么你就要通过你的努力不断的去工作去挣钱来改变你现在的生活,你需要提高自己。于是勇士十分的努力的付出,奋斗。可是他最后发现自己毕竟是来自地狱,很难跟天堂的人们站在同一个起跑线上,往往付出的更多,得到的却不如别人的一半,所以生活给他狠狠的一巴掌,告诉他,醒醒吧伙计,记住你来自哪里,所以你需要忍受更多,这便是生活,不可改变的事实隐藏在无数的游戏规则里,只有亲身经历才能真正感受这份心跳的感觉。

 

天堂的人们看不惯地狱人们的心态,用他们丰富的阅历和正确的价值观告诉那些勇士们目光不要太短,面包不是最重要的,水仙花才是最重要的。勇士们笑了,他们很赞同这样的看法。之所以有这份勇气从地狱冒死来到天堂,是因为他们有着来天堂的理想并且拥有惊人的毅力。可是当他们来到天堂后发现理想和现实的差距确实是那么的可怕。当他们连面包都没有的时候,水仙花自然成了一种奢侈的念想。天堂的人们告诉勇士,你不能够这样消极,你需要积极,需要努力,需要用你的能力改变你的生活。勇士们极力的适应着天堂的准则,但是却发现走的每一步都很难。天堂的人们渐渐的从不理解到不耐心了,这么简单的事情原本可以更高效率,怎么什么都需要教?于是告诉勇士们无师自通。说的没错,凡事只能靠自己不停的动脑子才能够解决问题,即使没有人教自己也能够将一些事情坐的很好。可是勇士们缺忽视了,时间对天堂人的宝贵性。

 

当勇士们感觉自己离摘取水仙花越来越近的时候,却发现水仙花根本不属于他,留给他的只是摘取水仙花路途中酸甜苦辣的经历。勇士笑了,面包才是他最真实的人生。他只有不停的努力去奋斗,不停的去买面包吃,他才又足够的力气去为水仙花而奋斗。勇士们最终意识到,原来天堂的生活莫过于此,其实河的对岸也并不是那么糟糕,平凡的生活也很快乐。

 

两个世界的人在同一个空间相遇了,这注定是一个很有意思的故事。如果说你不曾经走过这样的路,那么也很难真正的理解这些行路人最真实的感受。每个人都有自己的活法,我们也很难用自己的世界观去要求每一个人改变自己的生活方式。原谅这些所谓的“无知”吧,因为生活真的很不容易,每一个人都在很努力很努力的往前走,方式不一样,但最终目标还是一致的希望过的更好。我觉得人生最重要的莫过于理解,尊重,信任,珍惜,宽恕, 放下。

 

撰稿:问路人sophia(心旷神怡) 2014.11.21

如果您有什么想法,多多沟通噢,期待您的来信

wechat ID: sophiaprlondon

E-mail: sophialondondream@163.com

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017