注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇见&sophia

最美的未来,遇见更好的自己

 
 
 

日志

 
 

问&路  

2015-01-16 00:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此文系安怡的原创心路历程,绝非心灵鸡汤)

有个在美国读PHD的朋友说过一句话“一直喊口号是因为书读的太少,I have been there,忙起来就没有时间矫情了。”慢慢的,懂了,成熟,其实就是一种选择。面对一切事情都能够泰然处之,以一种优雅,独立,理性的姿态去看这个世界。

问路 - sophialondondream - 日不落下的爱拾光

 每个人都懂得活在当下的意思,简简单单的这四个字似乎包括了所有的人生哲理,但是真正能够做到这四个字的人又有多少?从少不更事到游刃有余的行走在社会上,不知道跌倒过多少次,纠结过多少次,哭过多少次。最后哭累了,醒悟了,才明白,唯一能够让自己好过的方式就是选择坚强。

不带疼痛的成长是没有意义的,凤凰涅槃,九死一生,蜕变必然是伴随着难以忍受的疼痛,伴随着这些疼痛,在深夜里异常冷静的一次次的反思着自己以及身边的一切。

在美国读PHDHJ说:“其实,每个人活着,都很难的。”这句话非常真实的道出了生活最真实的写照。每个人所选择的路都不一样,安于现状的选择了稳定,雄心壮志的选择了未知。有句话很好:“路都是你自己选择的,想看到最美的风景,那必然要付出相应的代价。” 

身边有很多这样特别优秀的一群人,放弃了收入不错的工作,放弃了国内保送的研究生,选择了飘洋过海。在准备雅思,托福,GRE的时候,起早贪黑的学习,背单词背到哭, 为了一个理想的成绩一次次的在考场上拼搏。然后,就是那无比揪心等待offer的过程。后来,终于飘洋过海了,然后生活便迎来了全新的开始,空前绝后的学业压力,生活适应的压力,以及不敢想象的对未来的迷茫。

“选择,是一件很痛苦的事情,因为我们不想让身边爱我们的人失望。”在我最难过的时候,远在牛津大学读研的薇薇给我打了一个多小时的国际长途,平日里也是经常微信联系着。2014年的暑假,我和薇薇在牛津大学见面了,一年的海外生活改变了她很多,那种独立,坚强以及优雅,已经挥手于两年前的青涩,反而变得稳重成熟了。留学,对于我们更有意义的便是成长和蜕变吧,更加坚强,独立,冷静,成熟的去面对生活中突如其来的一切,从容不迫的做更好的自己。

谁都无法预知未来,谁都有各种各样的压力,现实就是吹尽狂沙始到金的过程。现在回忆起曾经的自己,总是爱去想象未来还没有发生的事情,然后会被一些不安所左右到现在的情绪,真的非常的不应该。其实没有什么其他更好的选择,唯一要做的就是去真实的经历,时间会告诉你想要知道的一切。当想明白之后,那颗纠结的心终于渐渐的平静下来了,唯有做好现在最应该做的事情才是最重要的,是你的终归都会是你的,不是你的最终想留也留不住。

很多事情,都是被逼出来了,唯有坚持不懈的人最终才会如愿以偿,不管怎么样,最终不忘初心就好。

曾经觉得自己很脆弱,缺乏安全感,希望身边能够有个人可以懂我,照顾我,直到有人说安全感这个东西都是自己给自己的。一开始,很难想明白,总觉得那是自己没有遇到理解自己的人,后来想了很久,才懂得,这句话是真的——安全感就是自己给自己的。20出头的年龄,很尴尬,貌似懂了很多道理,但是又貌似什么都难以看透。但是,唯一可以做的就是,让自己过的充实,让自己的生活过的更加有意义。

2014终于走了,迎来了崭新的2015. 希望能够做更好的自己,不忘初心,方得始终。

 

作者:Sophia(心旷神怡)  2015.01.15

 (我很幸运,身边有你们这些一如既往支持我的人,虽然表现的方式不同,但是我知道你们都是希望我能够过的更好,也希望你们也一样过的更好!)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017