注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇见&sophia

最美的未来,遇见更好的自己

 
 
 

日志

 
 

初次遇见 & 泰恩河畔纽卡斯尔(城市&人文篇)(上)  

2016-04-22 07:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
sophia( 心旷神怡)  2016. 04. 21  凌晨于 Newcastle upon Tyne, England

清晨,被海鸥的声音唤醒,晨光如刚睁开眼的小孩,懵懵懂懂,但又如此柔和。打开宿舍的窗户,英格兰湿冷的空气涌入公寓里,窗外维多利亚时代典型的欧式别墅,远处高耸的教堂塔尖,海鸥在蓝天上盘旋着,我手捧一杯热牛奶,站在窗边,此时心里默念着:Good morning to Newcastle upon Tyne!

2年前,我曾背包行走在英格兰,威尔士,苏格兰,去了很多城市,但是唯独没有来过泰恩河畔纽卡斯尔。命运,真的很神奇,19天前,经过长达十几个小时的飞行,英国航空的飞机将我带到了这座城市。我还记得刚出机场是的那一刻,天灰蒙蒙的,地板湿漉漉的貌似是刚刚下了一场雨,一个口音十分重的中年男人开车将我载去宿舍。一路上,他很热情,跟我聊起了这边的种种,可是他那带有浓郁阿拉伯语的英文发音实在让人不得不竖起耳朵去听每一个单词,每一个句子。Taxi在高速上飞驰着,我看着车窗外的一切,美的极致,渐渐的,维多利亚时代式样的洋楼越来越多,他告诉我,已经到市中心了,我的公寓快要到了。我非常的惊喜,这座城市简直太美了,尤其是在夜晚。

到公寓的第一个晚上,由于公寓不提供被子,但是热心的公寓管理大叔给我们临时拿了床被子,并告诉我们明天天亮了,商场开门了,我们买到被子后再把被子还回去。就这样,一个晚上凑合着过了,更搞笑的是,屋里的暖气还坏了,还好,不冷。几天后,我去报修暖气,效率非常惊人,不到半天的时间,暖气就正常使用了。

这边的温差很大,早晚很冷,风很大,晚上经常飘雨,很符合英格兰湿冷的气候。在北京呆了太久,我已经完全忘记雨伞的存在了,但是在这边,雨伞确形影不离,可是刚来没多久,带来的雨伞就被这妖风吹断了。

来到英国后,深有体会的有2件事情,一个是英式幽默,另一个是时间观念很强。这边什么时候,都会给你一个时间限制,比如去警察局注册,上课,约见都是会给你一个明确的时间,然后只可以早,不可以晚,或许就是那么一两分钟,比如警句注册,他们将会要你从新预约。来到这里后,你会看到很多人手腕上都带着手表,或许你猜想是装饰品吧,与此同时,也可以体现出这边的人时间观念很强。这边的人,同时也很幽默。周末常去教堂,遇见了很多当地的土生土长的英国人,他们会经常谈到这里多变的天气,但是他们确已经习惯了,同时也很乐观的去当作这边靓丽的风景去欣赏,语言里透露出无奈的同时,但也幽默十足。英式幽默,是这里很重要的一部分,听说,如果一个人说你不懂幽默,则是对自己的一种侮辱。

这座城市,是一座移民城市。多元文化在这里交织,全世界主要的知名美食基本上都可以在这里尝遍。这座城市,也是全英很知名的夜生活之成,300多个酒吧分布在这个城市中。这座城市也是历史和现代的交织,有古老的城堡,尖耸的教堂,维多利亚时期的古建筑,北方天使,古长城;泰恩河畔几座特别引人注目的桥,潺潺流水的泰恩河,艺术气息浓郁的音乐厅,海鸟自由的在高空盘旋,高歌。古典与摩登将在这里交织堪称完美。

初次遇见  泰恩河畔纽卡斯尔(上) - sophialondondream - 温莎小镇
 

(感谢与我共同起飞的挚友yi, Allen, 我亲爱的同学们,老师,以及在这边认识的朋友们,给予我帮助,爱我的人。我的挚爱Liam, 亲爱的家人,谢谢你们的陪伴,以及对我一如既往的支持 )



 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017